您的位置 :首页 > 建材知识 > 装修选购 > 装修小讲堂:窗帘轨道怎么选?

装修小讲堂:窗帘轨道怎么选?

装修选购频道
浏览:5660
2021-07-23
分享

在家居空间里,窗帘看似不起眼,但在家居氛围的营造甚至是家居生活质量方面却至关重要。如何选购到一款适合的窗帘?今日佰怡家先从轨道的选择出发,给大家科普一些基本知识。

窗帘的挂法一般分为2种:罗马杆、滑轨

罗马杆一般是明杆,长度根据窗户大小而定,杆两端配有柱头,起到装饰作用,由于本身就具备造型感,可以说罗马杆本身就是一个艺术品。

罗马杆的直径分别有25mm/26mm/28mm/32mm/35mm,直径越大,杆越粗。一般家用窗帘,佰怡家小编建议选用28mm即可,太细称重不好,太粗影响美感度,也没必要。

罗马杆的窗帘悬挂有2种方式,穿孔和挂钩。穿孔方式比较适合简装的风格,虽然牢固但是安装比较费劲,而且不易清洗,一般不建议使用。

比较推荐使用挂钩方式,选用韩式折,易安装,方便清晰,而且也美观,适合所有风格的装修,搭配9cm通用树脂挂钩,可调节高度。

(图片来源:佰怡家全屋家居供稿,侵删)

滑轨则分为直轨、弯轨和七字轨。一般L型和U型窗户需要用到弯轨,一字型窗户用直轨,七字轨则是帘头专用轨道。市面上窗帘轨道材料有铁质、铝合金、不锈钢、木质、塑钢等,佰怡家小编推荐铝合金材质,优质滑轨,顺滑静音、内外壁光滑平整、加重承重。

一般在什么时候情况下需要用到滑轨?

空间预留窗帘盒的情况下。而常见的窗帘盒,可分为2种:暗装式和明装式。暗装式与吊顶是错层设计,窗帘盒预留宽度方面,单层窗帘一般是预留12-15公分宽,双层窗帘一般则是18-20公分宽。如果是电动轨的话,还要考虑到电机的大小预先留好电源,单层窗帘最少也要18公分左右,双层窗帘一般是25-30公分。但要注意的是,窗帘盒深度建议做到200mm以上,这样才能起到隐藏窗帘滑轨的作用。

明装式则是与吊顶在同一平面上,再留一条贯穿墙面长度的挡板,用来遮挡滑轨。预留的深度和挡板高度与明装式的尺寸是一样的。

家有飘窗的时候可以用滑轨,不想装罗马杆,想装帘头的时候,也可以用滑轨。而帘头又叫“窗幔”,是在使用滑轨的情况下最常用到的一种窗帘装饰手法。

(图片来源:佰怡家全屋家居供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左边二维码,关注建材在线微信公众号,实时了解最新建材家居行业动态。

相关阅读

窗帘轨道

建材行业 比较感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

今天已经有 132 位创业者成功获得了加盟方案!

请花三秒钟,填写您的加盟意向:

意向地区:

您的姓名:

您的号码:

  • 河南/开封市王先生提交了加盟意向 离财富更近一步
  • 江苏/徐州市张先生提交了加盟意向 离财富更近一步
  • 内蒙古/呼和浩特市张先生提交了加盟意向 离财富更近一步
  • 上海苟先生提交了加盟意向 离财富更近一步
  • 河南/信阳市李先生提交了加盟意向 离财富更近一步
  • 浙江/温州市王小姐提交了加盟意向 离财富更近一步

图片新闻

头条推荐

  • 广州建博会 | 心动预警,奥普集成家居带
  • 宏燕艺术漆登陆央视,步入品牌发展新纪元
  • 庆祝楚楚顶墙核心经销商峰会隆重召开
  • 伊百丽轻奢定制亮相2021广州建博会:有型
  • 广州建博会 | 2021客来福全屋定制火爆招
热门品牌
X
我要加盟

    今天已收到132位咨询申请加盟